新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

彭雁赴省科技廳對接工作

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

3月12日,副市長彭雁帶隊赴省科技廳對接科技創新工作。省科技廳黨組書記、廳長衞英慧及相關處室負責人出席了座談會。

衞英慧對朔州科技創新工作給予充分肯定。他指出,對於朔州下一步工作,一要強化產學研協同創新,藉助“能源互聯網”試點市和儲能技術“一委、一室、一院”的建設,加強技術、人才、成果等科技資源的引進,藉助外力、打造動力、激發活力,補齊朔州創新資源不足的短板;二要優化地市產業轉型升級,加強頂層設計,圍繞產業鏈佈局創新鏈,積極引進創新資源,加強創新型企業培育和科技平台建設,全面提升產業科技支撐能力,促進產業結構優化升級;三要深化科技體制重塑性改革,改善機構人員結構老化、思想僵化等問題,從內在進行自我革命,提升科技隊伍質量。

彭雁感謝省科技廳長期以來對朔州科技創新工作的關心支持。她表示,朔州將以此次工作對接為契機,勇於擔當,主動作為,在構建一流創新生態上下大力氣,進一步優化科技創新創業環境,着力在科技人才引進、創新主體培育、科技平台建設等方面補齊短板,切實提升全市的創新能力,推動全市經濟轉型高質量高速度發展。 (本通)

轉載於朔州日報

[編輯:張瑞晶]