新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州:“春運模式”開啓

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  大話朔州

為期40天的春運開啓,一年一度的春運關係着千萬人回家路的安全暢通,為此,有關部門結合常態化疫情防控的要求及早謀劃部署,確保乘客的旅途安全。

一大早,在朔州市汽車客運北站記者看到,前來乘車的旅客並不多,交警、客運等相關部門正在為前來乘車的市民發放安全出行、疫情防控等宣傳資料,提醒司乘人員安全意識不可鬆懈。

高速交警二支隊十大隊民警賀葉楠 :春運期間,我們會對超員、超速,還有酒駕這些重點交通違法行為進行嚴厲查處,遇有雨、雪、霧惡劣天氣以後,提醒廣大司乘人員密切關注天氣路況。一般是在臘月二十八、二十九,還有正月初六會出現客流高峯,我們大隊會全員上崗,加強路面巡邏管控,以及對睹點的疏導,如果有事故的話會快速處理,確保春運期間道路安全暢通。

據瞭解,今年春運從1月28號起到3月8號結束,朔州汽車客運北站主要有發往太原,大同以及大同地區,朔州六區縣等線路,雖然與往年相比,客流量下降不少,但是客運部門依然努力為出行旅客安全出行下足功夫。

朔州市汽車客運北站副站長王祿新:在旅客購票方面的時候,旅客要戴口罩測温,健康碼行程碼進行購票,同時我們在候車大廳,也張貼了疫情防控的各類警示標語,保證為旅客在春運期間提供一個安全的乘車環境。(記者 祁智民 張智宙 交警駐站 開發區駐站)

 

[編輯:張瑞晶]