新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

省人大監察和司法委員會調研組在朔州調研

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

3月17日,省人大監察和司法委員會主任委員白秀平帶領調研組蒞臨我市,就法院行政審判工作情況、行政機關負責人出庭應訴情況、檢察控告申訴工作情況等進行調研,並徵求《山西省人民代表大會常務委員會關於加強檢察機關公益訴訟工作的決定(草案)》意見建議。市人大常委會主任馮雲龍、副主任吳曉斌參加調研。

調研組首先召開座談會,聽取了我市中級人民法院、市人民檢察院相關工作情況彙報。隨後調研組深入朔南電廠水源地污染案整改現場、沙塄河鄉北新窯煤礦煤矸石污染現場進行了實地視察。調研組對我市法院、檢察院相關工作及市人大監察和司法委員會工作所取得的成績給予了充分肯定,認為朔州市人大去年在全省率先出台了關於加強檢察機關公益訴訟工作的決定,為全市檢察機關依法行使檢察監督權、維護國家和社會公共利益提供了有力的法制保障。調研組表示,將對大家所提出的意見建議認真進行梳理彙總研究,切實作出一個能夠體現山西實際、更加具體、更具有可操作性的決定,進而促進全省公益訴訟工作更好的開展,為推進法治山西建設貢獻力量。(記者 劉淑花)

轉載於朔州日報

[編輯:張瑞晶]