新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

吳秀玲率團在上海電氣考察學習

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

3月16日,市委副書記、市長吳秀玲帶領我市考察團赴上海電氣集團股份有限公司考察學習能源互聯網建設,副市長劉亮以及市政府祕書長句志強參加考察。

上海電氣集團股份有限公司是一家大型綜合性高端裝備製造股份制企業,下轄能源產業、上市公司以及自動化等十個產業集團分公司。產品包括煤(氣)電發電機組、核電機組、風力發電設備、輸配電設備、環保設備、自動化設備、電梯、軌道交通和工業互聯網等,是世界500強企業之一,2020年銷售總額1606億元,處於同行業領先地位。

在上海電氣中央研究院和輸配電集團有限公司展廳,吳秀玲一行重點參觀了企業近年來的建設成果,並詳細瞭解企業在能源互聯網和輸配電建設方面的情況,聽取了新能源、新材料、新技術在互聯網、智慧城市和智能交通等方面應用情況介紹。吳秀玲指出,上海電氣中央研究院和輸配電集團公司立足專業領域前沿,在推動能源互聯網、裝備製造、共性技術平台建設等方面做了大量探索實踐。朔州作為全省能源互聯網建設試點市之一,緊緊圍繞碳達峯、碳中和戰略部署,積極調整產業結構,謀劃佈局新興產業,推進能源互聯網、綠色製造等重點領域建設,希望上海電氣利用好國家的產業政策,延伸產業鏈,在高新技術領域、新能源領域,新技術、新材料應用方面加強與朔州溝通對接,朔州將在政策扶持等方面提供最優質的服務。

上海電氣(集團)總公司副總裁呂亞臣表示,將充分發揮自身產業、科研和技術優勢,進一步加強與朔州溝通交流,深入開展儲能綜合服務等多方面研究與合作,儘快制定方案,早日投資朔州,為加快推動朔州高質量高速度轉型發展發揮上海電氣應有的作用。

考察結束後,雙方還舉行了對接交流座談。(記者 孫權 薛禮偉)

轉載於朔州市融媒體中心

[編輯:張瑞晶]