新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

交通銀行朔州平魯區支行:“斷卡”在行動,事關你我他

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  金融

黃河新聞網朔州訊(記者 石晶)為貫徹落實省分行“斷卡”行動工作部署,進一步防範打擊新型電信網絡詐騙,營造普法氛圍,提高網點員工對出租出借銀行卡等案件的警惕性和敏感性,3月11日班後,朔州平魯區支行積極組織開展了“斷卡行動”的宣講,全體員工參與。

首先由市分行營運部徐青雲老師為大家詳細講解了“什麼是斷卡行動”,“斷卡是斷哪些卡”,“涉兩卡人員面臨的懲戒”等內容,讓大家對“斷卡”行動有了更清楚的認識。

其次所有員工在支行副主管的主持下,參照《 關於加強對個人客户開卡盡職調查的風險提示》就個人客户開卡核實16個場景進行一一演練,演練最後由營運部老師做出點評,同時通過各種風險案件分享提示所有員工在日常工作中,一定要指導客户保護好個人信息,安全用卡,不出租、不出借、不出售本人銀行卡。

通過此次宣講活動,有針對性地宣講反詐和斷卡行動的重要性、知識點,以案説法,實地演練,對參會員工起到深入民心的作用,取得了良好的傳達實踐效果。

下一步,平魯區支行將進一步擴大宣傳範圍,力求將影響力最大化,共同構築防範電信詐騙的第一道防線,以最小的成本、最大的力氣、更大的成效,減少人民羣眾財產損失,切實捂住人民羣眾的錢袋子。

[編輯:張瑞晶]