新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

懷仁市新家園鄉:推進環境整治 建設美麗家園

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  社會民生

黃河新聞網朔州訊(記者 石晶 通訊員 王榮 唐麗)近日,記者先後來到懷仁市新家園鄉新家園村、北埔村,只見鄉村街道平坦乾淨、背街小巷清潔規整,定點垃圾桶擺放有序,村容村貌貌煥然一新。這是新家園鄉深入推進人居環境整治取得良好成效的一幕幕生動縮影。

鄉村振興,環境先行。為全面鞏固人居環境綜合治理攻堅成果,打造鄉風文明、環境優美、和諧宜居的美麗新家園,懷仁市新家園鄉在春節假期過後,以“環境整治”推動美麗鄉村建設為抓手,卯足幹勁向“髒亂差”宣戰,向“淨靚美”衝鋒,迅速掀起了農村人居環境綜合整治行動的熱潮。

據瞭解,該鄉黨委、政府採取了領導先行強責任、宣傳先行造氛圍、治理先行見成效的“三先行”方法,在穩步推進鄉村產業經濟發展的同時,將農村規劃佈局、村容村貌提升擺在了十分重要的位置。該鄉於2月22日召開全鄉幹部大會,對此次人居環境整治工作的指導思想、目標任務、推進措施提出具體要求,並派出六個督導組,對全鄉16個村、6個社區的整治工作進行全程檢查指導,確保領導到位、宣傳到位、工作到位。

為確保整治行動紮實有效開展,新家園鄉利用廣播、牆壁字、條幅等廣泛宣傳,要求黨員幹部做表率、當先鋒,帶動全鄉羣眾主動參與,集中清理了村莊生活垃圾、陳舊垃圾、村莊周邊垃圾等。據統計,目前,該鄉累計出動人員560人次,大型機械車輛80多輛,共清除垃圾800餘噸,進一步淨化、靚化、美化了村容村貌,整治工作取得顯著成效,鄉村居民的幸福感和獲得感進一步提高。

“下一步,我們要繼續在整治力度上再加大,全力打造乾淨、衞生、生態的美麗家園,以優異成績迎接建黨100週年。”懷仁市新家園鄉黨委副書記、鄉長王鵬邦對記者説。

[編輯:張瑞晶]