新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

山陰交警大隊大力開展涉牌涉證專項整治活動

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  交通

黃河新聞網朔州訊(記者 石晶 通訊員 王鴻雁 裴新汝)為加強全縣道路交通安全管理,着力創造有序、安全、暢通的交通環境,山陰交警大隊科學研判,在認真總結前期工作經驗的基礎上,從四個重點方面着手,再掀涉牌涉證專項整治行動高潮。

嚴格查處違法行為。一線執勤民警嚴格按照“理性、平和、文明、規範”的執法要求,規範執勤執法行為,確保集中整治行動正常、有序、深入開展。行動中,大隊領導高度重視,將轄區重點路段、重要站口作為主戰場,突出整治重點,集中力量攻堅,通過從嚴查處各類涉牌涉證交通違法行為,進一步有效地預防了重特大交通事故的發生。

精確部署路面勤務。各中隊結合轄區違法行為的規律和特點,不間斷查處涉牌涉證違法行為,同時對勤務進行科學調整,採取各中隊定點設卡與機動中隊相配合流動巡邏相結合等方式,加大對重點區域、重點時段、重點路段的檢查力度,從嚴查處涉牌涉證違法行為,做到了力度不減、強度不退,形成依法嚴管嚴治的高壓態勢。

細緻排查嫌疑車輛。在涉牌涉證嫌疑車輛排查過程中,認真按照“細查、嚴糾、重罰”的原則,在認真排查機動車輛的基礎上,堅決做到一切嫌疑車輛不過崗,涉牌涉證車輛逢車必查、查必細、查必嚴,絕不放過一輛可疑車輛。

廣泛開展宣傳教育。為了擴大社會影響面,大力拓展宣傳模式,營造出濃厚的社會宣傳氛圍。一是組織民警進學校、企事業單位、農村大力開展宣傳,向廣大羣眾發放交通安全宣傳資料,大力宣傳交通法律法規及違法行為的危害性,進一步增強了廣大羣眾的法制觀念,提高了思想認識。二是通過在服務區擺放宣傳展板、發放宣傳資料、懸掛標語、播放交通安全警示片等形式,使過往司乘人員感受到強烈的整治氛圍。三是充分發揮電視、廣播、報紙等新聞媒體的強大宣傳效應,廣泛宣傳集中整治活動的目的和重要意義,營造出“全民參與、齊抓共管”的濃厚氛圍。

[編輯:張瑞晶]